Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Acquisition et représentation de préférences utilisateurs guidées‎ par une ontologie

Résumé : Nos préférences alimentaires guident nos choix‎ alimentaires et ont à leur tour des répercussions sur notre santé personnelle et notre vie sociale.‎ Dans ce papier, nous adoptons une approche utilisant une ontologie de domaine pour supporter l’acquisition et la représentation de préférences dans le formalisme‎ CP-Net. Plus précisément, nous présentons la construction de l’ontologie de domaine‎ et la conception du questionnaire permettant d’acquérir et de représenter les préférences.‎ L’acquisition et la représentation des préférences sont mises en œuvre dans le domaine‎ de la restauration universitaire. Notre contribution principale dans ces travaux préliminaires est d’acquérir les préférences‎ et d’enrichir le modèle de préférence avec les connaissances du domaine représentées‎ dans l’ontologie.‎
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-03519099
Contributeur : Rahma Dandan Connectez-vous pour contacter le contributeur
Soumis le : lundi 10 janvier 2022 - 12:15:21
Dernière modification le : jeudi 13 janvier 2022 - 04:59:55
Archivage à long terme le : : lundi 11 avril 2022 - 22:53:46

Fichier

JFO2018-DANDAN-DESPRES-NOBECOU...
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03519099, version 1

Citation

Rahma Dandan, Sylvie Despres, Karima Sedki. Acquisition et représentation de préférences utilisateurs guidées‎ par une ontologie. JFO 2016 - 6èmes Journées Francophones sur les Ontologies, Nov 2016, Bordeaux, France. ⟨hal-03519099⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

21

Téléchargements de fichiers

2